科技论坛

[求助] 征集合作,报名啦!!

根据 hope 的帖子

http://www.tech-domain.com/thread-27894-1-1.html  

这个不错,看图。

可以做这个。有人愿意合作吗?

赶紧排队,组团啦。
合作什么?这个叶片的制作难点在于内部的“卡曹”。好几年前,这个人就帮国内的一个外资厂家做了类似的叶片。但不知道为什么,在国内很少见。

我只在垂直风车上看到有人卖这个。
合作能让爱好DIYer自己动手,成本降到最低。

我发起号召当然是想看到更多的人能参加DIY.我认为这个放案很好。而且成本会很低。
你可以看下我的那个帖子,是用木头,成本非常低。但用木头做这个叶片就没太大必要了。除非真的有机器可以压制这个叶片。但这个叶片不是高速叶片,力矩大是他的一个特点。
不知道材料,强度有什么要求,我知道铝型材厂家就可以做,最少两吨起做,6000元/吨左右。模具费不是很高。
不知道材料,强度有什么要求,我知道铝型材厂家就可以做,最少两吨起做,6000元/吨左右。模具费不是很高。
吹毛求疵 发表于 2011-1-29 21:25

是的,图片上这个人,本身也不是靠这个吃饭,只不过利用自己手上的设备做些叶片(他也用pvc做)卖而已。国内虽然厂家可以做,但一趟下来得几万块钱。划不来。除非是企业,个人实在没这个必要。
据他所说,这个是全铝的。
我想看到的是有谁想报名。合伙人之间谈具体细节。我已经说过了“这个能做”
呵呵,那只能帮你顶一下这个帖子了。
原帖子我早就顶过了,不知楼主这个要多少钱一米,如果能有3.6米长,价格合理的话,我来一付.