科技论坛

扫一扫,访问微社区

[技术] 制作太阳能炉灶

我原本是显示在我的烤箱 太阳能烹饪 网页。我用  在贝丝和丹Halacy的描述的设计 烹饪与太阳如何建立和使用太阳能炊具,  以前可从杰克豪厄尔在 莫宁萨恩新闻。它不再是  可有,但杰克有其他太阳能烹饪书籍和模式。在撰写本文时,亚马逊提供了7份,而价格昂贵。
注1:我认为任何人谁使用作为建设自己的太阳能烤箱指导下面的信息是1)  熟练使用工具;与标准安全程序(打破防护目镜,耳塞,防尘等熟悉);  并能够预见潜在的危险情况;或2)会要求这种技术援助  人。我提供以下材料中没有具体的安全提示,我放弃所有遭受任何伤害的责任  任何人谁使用本教程。
注2:本烘箱内部温度的所有评论11月7日之前,进入不准确。  我以为拨错的温度计我从后面班轮挂准确地反映了实际的空气  在烤箱温度。我买了10月的数字肉类温度计,并于11月7日我把它  在烤箱检查实际烹调温度。请参阅后的结果11月7日。
注3:查看加里Reysa的 建立它太阳 网站。    信息,工具和计划,几乎每一个太阳能项目,你可以想像。这是一个很酷的网站。

我原来的烤炉是小于我很喜欢。理想情况下,所有的光从18“× 18”将通过反射板  透过玻璃集热板入烤箱内部。 (我的玻璃集热板稍  大于反射:18-1/2“× 18-1/8”)。
但是,在我原来的  集热板还包括完整的1-1/2“***绝缘,有效集热面积减少至15”× 15“。在这里,  我扩大了约3内政部“在每个方向,以捕获几乎所有的阳光反射所有的袭击。
不幸的是,这个“加强”复杂化,因为与被反射的建设,大大抵消   从框的两侧,它是不那么容易使用支持方面。
我也加深了框。这个盒子需要倾斜,以保持收集板sqaurely向前或回来,  面对太阳,因为它上升,整天套。 (我会打电话叫  untilted立场,即当框的底部是一级,“横向”的位置。)
阿万向支架式托盘  将保持锅的水平,但无论是盆栽的宽度和高度的限制,通过该框可在锅倾斜角度打  集热板(上午倾斜),或班轮后墙(中午倾斜)一个更深的框将扩大倾斜范围,从而获取更多的光线通过  一天。
在箱子的两侧是9 / 16“杀胶合板我周围铺设。收集的角度为60度  关闭垂直,这对于简单的削减,使简单的建筑,以及一个烤箱这将有助于在  相当广泛的纬度。之间的反射板的角度和收藏家将120度(30度关闭  收集到正常的),这发出任何射线正常的收集板成   烤箱内部,如下所示:

这120度角反射器,也是最佳的角度,一个更大的角度反映许多射线   远离收藏家,而一个较小的角度会减少反射本身有效面积。
(要看到这一点,想想看会反射来自太阳。在90度正常起飞,反射   看起来像广场是,所有光线会反射回太空。     在5度关闭正常,说,所有的光线命中反射会被发送到烤箱,但有效反射面将是18“× 1.569” 地带,而不是最佳18“× 9”。)
我有不费心去搞清楚其中哪些错误是严重一至于功率损失。
绝缘板切断2'× 4'× 1-1/2“蝙蝠纯玻璃纤维。这些蝙蝠没有对纤维树脂粘合材料,  所以他们是脆弱的,需要小心处理。我敢肯定,标准玻璃纤维建筑绝缘树脂粘接  某种程度上,我想要一个绝缘材料,不   库克关闭了400度的温度+有毒烟雾  我期望烤箱实现。不幸的是,我不再有该公司名称  卖给我这个隔热,保温或对自己的品牌。很久以前失踪的标签。

阿图显示班轮内框的尺寸将建造如下图所示。

我原来的烤炉有薄衬钣金,我在这里重申,设计。我图的金属辐射热  回卷到烹饪更有效。我一般使用一滴油盘我从当地购买  汽车配件商店。我切件形状与飞机剪切,弯曲和适合他们的方块。  这个想法是不言自明这里。
每一方都将被拧到一块的中心部分采用金属板螺钉从  我小工具棚拆除。该螺丝首脑将在外面的班轮  以免与切碎的绝缘螺丝,它通过两层延长尖角  板材约1 / 4“。我决定重新使用的螺丝,而不是钎班轮节一起,  从而减少用于制造烤箱本身的能量。该所制作的内表面衬将喷漆  单位与Rustoleum高温烧烤漆黑色。
我也许应该指出的标志,背面的衬垫盖上,“闪电战”是一些注册商标  公司或其他使oilpans。

几个步骤已经完成。班轮件已被拧在一起,内政部已  平涂黑色,精心安装到框中,以免损坏绝缘蝙蝠的班轮。
下一步是要找出一个比我更好的万向系统为原来的烤箱使用;可自由  摆动托盘  我可以使用几乎所有我的烹饪项目。托盘应   被广泛足以容纳两个盆,又坚固,处理行李的最大重量。而且,我想  利用废旧材料,如果我能。
尤里卡! 警报游客都会承认,托盘是一个倒置拆除电脑的顶部。  在刚刚17-1/2“宽,这是一个非常适合的框。弯曲的托盘的边缘将保持锅   从滑落。
托盘双方都削减从同一台电脑的侧面板。与往常一样,我做了一个错误的蝙蝠的权利。我    确定了托盘的宽度,从尺寸的万向支点的位置    我最喜欢的太阳能锅。但是,这只是略比,渐进式提高个人电脑的顶部边缘,所以我切成  在每一方所提出的边缘,以便将锅放在托盘。此举打破了托盘的刚度。我  修复这个错误,加入板,每个在这里看到的边缘。杂乱,但是这与我的所有项目的故事。
我曾经考虑从一个螺杆,将横跨内部宽度支点轴万向节,并与坚果  每方附加衬垫,以防止弯曲负载下一个向内的。然后我意识到我可以  附加万向节支点到盒子本身,如下所示。支点括号内是熟悉的修理板索取  在任何五金商店,一个直角弯。为了确定最佳的枢纽点定位,我犯了一个模板交叉setion   在锅上的托盘会议。然后我尝试用不同的侧面对班轮枢纽位置,直到我发现    一个最适合我的预计最高纬度的倾斜。

一个水壶和我最喜爱的烹饪锅盘,每满水,以测试的强度和刚度    在万向系统。到目前为止,一切都很好。我热洗碗水的水壶。
楔将用于倾斜的太阳升起并设置微波炉。

上午倾斜。
这一立场接近的最大“前沿”倾斜,在烹饪锅的边缘接近   当收集板将。
该产品还需要通过旋转的一天。对于议案,我会一个懒惰苏珊,与一锁   它可以对风箱吹离其应有的方向。

中午倾斜。
当太阳从早晨上升,框向后倾斜,通过其传递的水平位置   直至达到其最大“返回”倾斜,当太阳在天空中最高的。这里的立场   夏至是近似。
下一步是设计的反射面板,集热模块。这将是更加复杂和甚至笨拙,但我想我想到现在的基本想法。请继续关注。

两天后。
同样,几个步骤的代表。对于反射的基础上,我买了1 / 2片“胶合板,并削减1 “广场”面板。它比我大18-1/2“× 18-1/8”9钢化玻璃收藏家上各自表述“,原因显然将成为以后。
然后我为中心的钢化玻璃面板上收集板,概述了它,并剪了一个洞刚好大于收藏家。我不擅长正与一个轻量级的锯刀,但直减开幕仍将成为很好。对我拧4小金属面板底部标签,以防止进入烤箱玻璃集热下降。我从轻质金属板修复标签可在所有的硬件和家庭装修商店。该标签阻碍阳光微不足道。
这里的基础是附加到箱,收集板的地方,是我最喜欢的烹饪锅托盘上,而框正朝着一个假想的早晨太阳倾斜。碰巧的是,盒子的限制,可由于9“,超越了收集边缘延伸基地倾斜,正是在这一点其中锅边打玻璃。我想我可能要削减一脱掉这条战线基地。

我想要一个简单的方法来获取和开箱即用,并击中后,添砖加瓦反射基地的想法食品   到盒子。这两个轻量级的铰链应该是足够的最高重量我估计   为反射器。

很显然,铰链反射基地将是一个非常方便的提高。
这两个浅色“点附近收集侧边缘”是在首脑深处螺丝的地方举行万向支点括号。这使得反射基地休息紧贴上框的边缘。空气间隙的一个螺丝头厚度不应该是一个严重的问题在夏季,但在冬天也可能让足够的冷空气在烹饪过程放慢。
我会为提升基础少笨重的支持后。
现在到了笨重的部分:反射镜,以确保在30个基地起飞到正常度收藏家。这将需要一个小脑袋,刮伤和试验,因此它可能会在未来几天后。

第二天,下午4点35分
我突然想到,我也许可以用方块做饭,而我正反射系统。我添加了一个中轴举行到位玻璃和所带来的盒子到我甲板。我充满了我的最爱皮奥特水和面向午后的阳光了。
该指时钟在于要进一步倾斜最大曝晒着玻璃上,并显示该框需要。但盒子已经在最大倾斜。我一定要利用夏季太阳的优势直到下午七时于北纬36-28我的,所以我要补充一个支点再放回盒子,让更多的前摆锅前打玻璃。
我对这个设计,在盒子上的“后退”,可以说在于低太阳方向熟悉。但是,这不是真的可能与旋转反射基地我制作,并会为我的工作太多在任何情况下。挂接到另一支点托盘衣架是比较容易把整个笨重的东西了。
盒子内的温度上升到200度,经过1小时的水是相当热门。我将豆子浸泡1#今晚,看看明天他们将彻底煮熟。

第二天 - 7月28日,07:00。 (从今往后我会用天文时间。)
第一道曙光。无反射,将烤箱煮咖啡豆?这个盒子是最大向前倾斜。
我要把在太阳能炊具国际CookIt半满的水壶如果我需要加水到豆罐在当天晚些时候。我不想比较缓慢加入冷却水,或通过让烹饪过程在烤箱水壶吸收热量,可以进入豆。

太平洋时间13:00。
太阳是在或接近最高高度。该themometer表现出对237度。我继续跟踪  太阳直到18:00。

7月29日上午。
成功。我放在冰箱Overnite上的豆子,并把一品脱罐现在他们和冻结。通过煮熟的豆子,但并不像软,因为他们得到了一个热炉。我没有加入这个批次的水。
模块的反射

8月6日。
同样,这里有代表的几个步骤。
由于发生了,当我删除了广场“doughut孔玻璃集热板”,下段弯曲的热量。因此,我不得不夹反射到我单位工作界面基础,以保证适当的夹角反射板与集热板的面积。我以后会解决这个问题。
桌面上的项目是一个模板我休息了。正是在钝角120度。为模板的左边是一个反射器:两个三角形支持模块,相当僵硬18“× 18”方片组成董事会,并括号附加到反射模块基地。
30-60度的支持是直接从废料3 / 4切“墙墙板(名义 - 11/16”实际三角形)。最高的角度为30度,正弦其中1 / 2。对于一个18“hypoteneuse,这使得1 9”对面的30度角的一面。对于一个反射镜的坚定支持,我想用全部18“hypoteneuse,整个9”“基地”之一,因此9“对玻璃集热板的各方面。
(理想的反射面板材料是董事会的组成由哪位艺术家的画架是由 - 与夹举行的帆布或文件。这个委员会是瘦,十分坚硬,它是完美的。但是,我无法找到4'× 8'表,说该材料供应商,我不想买这个项目几个画架。我欢迎信息就在这个组成董事会可能会找到。)
我钳位在顶部面板的支持,所以我可以(小心)移动模块周围的定位是准确在收藏家开放优势,并在同一时间确定任何可能需要的小调整在固定支架的支持,所以反射的完全摆脱了120架飞机的收藏家度。(后来,我将胶水反射膜的组成董事会。)
我想是相当的支持削减确切,但在这里,左侧略微发散反射面板对顶部。括号中的垂直插槽可以让我来调整这种分歧。我的第一个括号通过弯曲平面辛普森修复了板(想象一个商标在这里签字)到90度(见下文)。这的支架种类不允许调整,因此我不得不纠正任何在右侧面板上的分歧沿边缘的支持垫片。

8月7日。
完整的“骨架”,为反射附件的支持做好准备。 该基地的顶部反射的权利。沿基底部底部宽度,我附硬木制的地带,以清除胶合板那里的经线。玻璃集热板,在于它支持标签和模板上显示了在坐的地方举行的夹子一反射面板的几乎完美的结合。
下一步将是胶水反射膜的面板,并将其附加到与支持小薄板螺丝,凹。我将胶水到前面板的薄膜附着他们的大力支持;螺丝在薄膜表面头可以覆盖一个小磁盘或反光材料广场。

有人可能会认为这两张图片和未来有用。
修平盘定位为一个弯位的中心。副颚面是在90度对方。

开始弯曲推跨板的宽度均匀。继续弯曲到顶部副下巴。
数锤水龙头完成支架。对于我以前的烤箱,我也取得了120 - ,150 - 度括号从相同的修复盘。他们被用来附加反射面板直接向双方的框。

8月9日。
一个光秃秃的面板是暂时的重视支持。 “最左”的和“右上方”是指顶部面板,左,右边缘作为一个在烤箱从前面看起来。后来我就写的ID 回小组在“玻璃”的边缘:如:“右面板,玻璃。”这使我能够匹配最多的前面板和支持钻洞。

用反射膜,将它粘在广场裸面板。该胶卷是向左。 我买了这部电影大概三年前 尼尔森企业水培园艺/反射薄膜 。我刚才打开了盒子。
这部电影是7 × 27密耳厚英尺长× 56英寸宽。这是硬的电影,他们在那个时候,有哪些我想这样,它将对董事会的组成更容易持平。现在卖的尼尔森斯10磨片, “塑料反光薄膜的卡片。”完美的声音。我能得到三个跨越削减电影广场 56“宽。

对于放置在板表面粘合组成的电影设置。我将利用3M公司超77多用途胶(喷)。我觉得这就是作为一个胶水不会解散电影推荐。
我不名的病人,我不建一轧出的电影在胶面顺利精心机制以便不使涟漪。我希望我可以用电影的天然曲线,它的自然硬度我的优势。经过上胶喷涂,我将与边缘靠近面板,平行钳位木材指导所示。然后,我会仔细地对齐除了银幕粘板,担任了深刻的运行从我沿着面板中心线距谷底了。然后,我会认真打好中心线影片的槽向下面板的胶中心线和更仔细地指导右侧电影槽下来到该小组的胶边。然后,我将滚动显示纸巾在这里对辊影片中,压低,以加强债券。我会为重复的面板左侧的过程。

成功,相当多。小心,僵硬的电影确实很奠定对董事会的组成单位。我错误地抹去了整个电影纸巾辊,留下它的微划痕带。
在这里,现在反射面板连接到4 4x3 / 4“薄板螺丝 - 它支持两种每一方。  我拧小组直接通过电影,通过实际操练,我在预钻洞的位置。这以免损害冲压用锤子和钉子一洞,胶债券。这部影片是相当艰难的,实际上。多余的在每一个面板边缘电影很容易修剪了一个非常尖锐的刀子。

所有的面板reflectorized,我很代之以更牢固的我的铰链。这  因为,像往常一样,我犯了一个错误,把正确的在括号中的前两个支持  原铰链螺丝孔。我不得不使用较短的螺丝或通过演练  括号。
它制定了,因为我原本打算,虽然。所以,我可以分开的方块中的反射更容易移动或储存,我取代了铰链4“10D条钉针。我还添加了一个处理后面的墙上,使倾斜的方块容易。我一定要添加到前面墙上还处理。

反射基合奏和框分开,等待我的甲板上放置了  测试。

我把微波炉重新走到一起,并设置它面临12:20太阳。它是空的。温度立即开始攀登。在  13:09温度达到370度。当我写这篇文章,它是14点55,温度为375度。此前有是一个非常高,非常薄的云层,降低了日照1位。这云层已经不复存在了。还有一些玻璃的底部凝结,建议挥发物和气味被煮熟了的胶合板和也许是油漆。我相信,所有有害的化合物会很快熟出烤箱。
在顶部面板的瑕疵可能是在照顾弱势,在处理电影比我的行使结果随后的小组,其中有些人的指纹图谱研究。我会把一些豆类再次明天,确保玻璃和薄膜是干净的。
我泡一十四盎司通宵的斑豆,添加了一些盐和胡椒,和6杯水,并设置了面临的烤箱初升的太阳在07:00。
现在是07:20,而在烤箱温度接近212度。如上所述,烤箱是最大向前倾斜。从这个角度来讲,我的纬度,太阳不会正常另2个小时的收集板。

它现在08:15,和烤箱约270度。到09:30将达到350度,与太阳  几乎正常的收集板。从那时起,我会降低烤箱回追踪太阳  它上升更高的天空。我必使一个懒惰苏珊后,但同时我转动整个表腿顺时针围绕之一。
我没有检查,看看当水开始泡沫,但11:20被煮熟的豆子通过,但不  我的口味口感,明智的。 (我很喜欢我的豆软。)在12:20他们都是为我满意,  我带他们出去。其余有更多的水比我喜欢,所以我将开始用更少的水的每英镑为下一批浸泡豆子。有框之间的边缘上足够的空间和玻璃,以防止结露,至少在此配置。
让我意识到,大风可能引起的铰链的顶端由于雅虎太阳能烹饪组的成员。现在我已经长大,降低了顶部几次,不过,我想这可能是沉重的不多,所以我不必担心多对任何我会倾向于厨师摆在首位风。但是,可以肯定,我将添加一个闩锁系统顶部,这也将可以很容易地向后倾斜炉,太阳升起高。我也将增加一个铰链支持的每个顶部,它支持可以设置为按住免提进入补足底面烤箱内部。
下一步将是填补在角落里的三角形。我计划,以便为真正的圆锥角的表面,但要做饭我很可能会迅速有效地做出简单的平面三角形第一。有了这些补充,我敢肯定,烤箱将达到400度空。

8月19日。
我决定试着弯道毕竟真正圆锥表面。这些锥形段,如平面反射板,   还必须把30到收集板的正常程度。因为任何半圈将产生一个60度角锥顶点   当在半圈基地的两个半径加入,一本锥锥面/ 4,     每架飞机隶属相切反射,这将需要30只一次性向板正常程度。该油毡     模板显示在这里,与18个“下侧,将加入飞机反射面板的边缘,是这样一个锥形季度部分,将是一个薄金属片插入模式角落。
理想情况下,方反射面板将满足他们的底部角落,因此,此模板将是底部一个45度角 点。在这里,底部被截断1位,反映了底部之间的角落分离平板显示器。从组合的草率这种分离的结果,也让自己在一定的回旋余地。
从理论上讲,我们想捕捉的每一个阳光可以到收集板反射光线,并从那里进入烤炉。因此,该模板的钻石形顶部的高峰,是由映射了整个广场的收集板到了角落插入锥面。这个映射是必要的,因为每个角落插入必须反映任何射线的命中它把收集,并收集所有点必须是“hittable一些射线的命中插入”。
从距离真正的模板底部的高峰点的长度 18个“方收集板对角线:25.4558”/647毫米。我怀疑映射功能不会产生直关于扁平季度锥段上的高峰,但双方所检查的猜测将采取更多的工作比我照顾到在这一点。

角落里插入这里是薄壁或存储顶棚,我拆除。我侵袭沟槽平坦,概述了模板,包括附件该单位反射面板支持标签,并仔细弯曲变成了一个圆锥形的表面相当密切近似在桌子边缘它旋转它,因为我周围的狭窄底角。我希望我用同样的方法来粘贴反光膜的平板也将在这里工作。

“干净的”表面的反射膜会粘。

各示范。在该插入顶端尖,只是在视线水平,所以后来我弯下腰下来。

各示范从前线。该插入角度接近可接受所需的120度关闭收藏家。

该反光膜已粘在前面表面,现附上插入到的支持。在这里,我用8-18 × 1 / 2“自钻螺丝,但我总是钻洞仍然试点。

凭借其反光膜插入。这个面积约175.35平方英寸, 68.2平方英寸大约大于典型平面三角形的角落没有插入一个高峰(),大部分烤炉这种设计的使用。
鉴于平面三角插入也是在一个非最佳角度 - 小于120度关闭集电极 - 我希望用这样的人会产生一个热炉尽管其插入4 量增加了我的独创。
收集板是在地方,我已经受保护的由三个部分所涵盖的胶合板泡沫部分它我删除,以便收集开幕。如果收集板被打破,取代这将是昂贵的 - 对于一个18“x18几乎肯定会超过100元的”钢化玻璃一块。
现在,使余下的3角刀片。
该成品电烤箱(或多或少)