科技论坛

[技术] DIY 大型太阳能热水器

经过大量的成功与我的 太阳能水,空气和电项目,这是时间来严重的,建设大!第一步是选择网站有大量的阳光,但出了我们的其他方式活动并有最佳的整体外观。我花了只是走个月左右的房子,想像不同的位置在我的脑海和设计。经过考虑,我很多选择建立一个地面安装在后院的面板树线(所有建筑的细节如下)。
的优点是,它是完全脱离的方式,邻里友好,正地面安装,非常容易建造。真的,只有缺点是一天花了100英尺,以挖掘壕沟(与铲手)出到面板。到目前为止,我真的请我的安置决定,一切关于这个项目,这原来是一个有趣的大量兴建和一活动,全家享受!
在夏天,很容易供应您的热水需求,而且有非常温和面板。我的目标是建立一个专家小组,不仅会符合我们的全年热水需要,我也想热的一部分我们的家中被安装简单,在地板辐射热系统的循环热水。考虑到这一点,我决定以东方的面板,这样它将会是最有效的,在冬天最冷的一部分。它将效率较低,在夏季,但有这么多的阳光和热量的需求是如此的少得多,这将在漫长的夏日,比足够的热量多太。
随着1 月21日作为统计今年最冷的一天,我选择我的面板设计表现最好的然后。什么是令人鼓舞的是,有一个大范围方向和倾斜角度的工作。这里有我分析的结果:
方向:在这里是每天一平方英尺的面板总数累计个BTU在上午10点,上午11:00和下午12:00面向一月21日:

正如你所看到的,有很少在下午12时00分之间的性能差异上午11时和取向,只有约10%的跌幅送行上午10点方向。自从我得到一些树荫晚在一天,我决定使用日上午11:00方向。

倾斜:下一个问题多少是决定给予倾斜收藏家:

像方向,是一个倾斜的角度能很好的品种,但我选择60度,优化了今年最冷的一天,太阳的角度。
我决定用这个PEX的收藏家设计,因为它是非常容易制造。那里是大量的图片和建筑细节在这里: 我将让图片讲这个故事的其余部分:

我开始通过设置在面板背面的职位。他们是8尺,4 × 4型载到地面两英尺。

然后我将前面的职位,以及连接它们的2 × 4的(由这样,所有木材是压力处理)
有大约2'10“之间的正面和背面职位,以获得60度角。用手挖孔与后挖掘机和偶尔打根/岩,员额不准确。这是很容易,但补偿。何时您连接前和2 × 4的回岗位,做远左,右的第一次,在两者之间的配合字符串顶部和底部的位置,然后在休息了2 × 4型或倒在岗位需要做出一个不错的,直线。您可能必须切断一些员额顶端边缘之后附上2 × 4,但那是容易的,因为2× 4作为一个看到你的手引导行为。

我的15年布拉德和我三岁的儿子挖战壕内的100英尺的面板手工制作。
它的大约只有8英寸深,已完成在一天。

然后我们插入的1 / 2“PEX的,电线(不使用的工程,但我想要一个由面板插座)
22日和6扬声器规范运行丝(用于温度传感器的4英寸PVC管),奠定其在战壕。

该PEX的是很好的绝缘。

我把一90度角(未显示),使管道出地。

虽然在坡度平缓,面板肯定是低于我们的房子,所以我不能做回一个排水系统。

它只采取了一个小时左右的佣金,以填补海沟重新登录

有大量的选项。如果你只是想空间,你不热要担心储热,只是散发热从你的房子在你通过PEX的水附面板为您的地板底面从您的地下室。我有一个自制二百加仑水箱,我用热储存,所以我提出一个线圈来传输热量。该1 / 2“(5 / 8外径)铜管很简单弯曲的管弯管机。 到这样,我没有一个管道焊接在这个项目中。所有连接与鲨鱼咬了言它只是配件关于推进(在Home Depot。他们是伟大的!下一个第一步是使热量吸收板。我找不到任何8英寸宽闪烁本地所以我下令约8 50从亚马逊脚卷。我建的形式进行2 × 4型并获得5 / 8“钢线材,从3英尺长的家得宝弯曲成闪烁的PEX的形状。“一个完成板

与所有的部分,是时候开始建设!该小组本身只花了两个周末完成
随着时间的推移,以备用。压力处理的第一件胶合板。

底部行完成。

我切了一半的4的X一胶合板8'块在上面一节。这样一来,
整个结构是捆绑在一起的底部和顶部之间。

布拉德是一个巨大的帮助!

然后,我们增加了6,4'X的1 8'小组“绝缘。我用2“× 6”的边缘木材。

不,这不合乎规程。然后,我们提出另一个胶合板层在绝缘附加了PEX到
(定向结构刨花板董事会将已工作的罚款,并得到更便宜)。星期六晚上 - 框架完成!

周日,我们开始重视了PEX和闪烁。我们跑在树林作为考克这将填补任何空气差距。

正在进行中,但失去我们的莫宁谢德快!

一步一步....

这不仅是金(我妻子)有很大的帮助今天上午,她在她的工作得到了棕褐色太!

闪光(热吸收板)完成!

绘画完成!

获取的SunTuf玻璃测量。

我们喷油漆的“1943条”在黑色的SunTuf成员。我们也提出在2 × 2秒重叠的地方SunTuf
更多的支持。

我是做一些最后的调整的2 × 2秒1。

这个小组是超级容易建立在任何配置,但60度角提出铺设
在一个单元,厂家和玻璃窗。

该玻璃是明确的,但是当太阳在合适的角度捕捉它像任何窗口,它是光明的!
公告草已经完全成长的,你不能我们甚至看到挖战壕。

一个不太反射角度

金佰利(我妻子)已在船上一直和我从一开始就太阳能的兴趣! 我不能感谢金正日和儿子布拉德和.... 克里斯对他们的帮助! 零件清单(集电极只)和一个非常粗略的估计费用:我已经得到电子对建设成本的24英尺的邮件很多要求 8英尺的收藏家。我开始了我的成本保持谨慎的轨道,但由于这个聚集了数个月的纪律没有举行期间。我要试图抓住一些时间,看看我能找到什么收益。与此同时,这里是收集和一个非常粗略的零件清单猜测的大部分费用: 孙技改更新12件玻璃(240美元)(此数字是准确的因为这是我最近购买) 6 polyiso绝缘(100美元) 6 5 / 8“胶合板($ 150) 6 3 / 8“胶合板($ 100)(我可以用一个30元,总定向刨花板板节省$ 70) 8 2 × 6S的($ 35) 2 × 2秒11($ 22) 8 50'卷8“闪烁(我已经离开了,跟很多厂家,是我的一点点超过6“外)(100美元) (8“闪烁在Home Depot没有,所以我amazon.com订购。) 大约300 1 / 2英尺“Pex公司- Al - PEX铝塑($ 150) 杂项螺钉和考克(100美元) 因此,非常,非常粗略,对收集的总成本本身是997美元。 购买所有零件除8家得宝“从闪烁 亚马逊 和复合管,铝复合管。摘要:到目前为止,我 真 兴奋我的24'× 8'PEX的收藏家,不仅是因为它似乎要工作大(200加仑热量储存罐运行120 - 130 度,而太阳是远离于8月面板最佳角度),而是因为它是真正的事 任何人 可以建立 任何 配置。这是不是有点吓人放在一起。任何尺寸您正好有空间,长而薄,短,脂肪或只平原大,你可以建立收集,以满足您的空间。它没有采取任何特别工具或能力,没有管道技能(只是一对夫妇幻灯片SharkBite 连接线),很容易,非常有趣的建立。我们没有理由这个概念不能被纳入每个人的家里或后院!另一我最喜欢的是,小组的灵活运用。我有一个储热水箱,所以我可以用热水年国内热轮以及冬季取暖,但如果你不想建立一个储热水箱,那也没关系。只需安装一地板辐射下热系统(它的快速,廉价和容易),它直接挂钩的面板,让你有热室(S),而太阳的光辉。顺便说一下,只花了几个小时的地板下安装辐射热“一国两制”下的家庭房。这只不过是使用相同的铝鳍我从收集闪烁弯曲,附加厂家,他们对我的收藏家也(见图片)和英美烟草绝缘填充起来反对。无论您是一位经验丰富 “这样做,它在网络日志”或不(我没有),任何人都可以做到这一点!它是如何工作我会做什么不同:该系统运作良好。在数月,我们不是制定出冬季空间热加热,200加仑热储罐通常得到之间120 - 130F每个阳光灿烂的日子。我们是一个由4(2孩子的家庭)谁利用淋浴很多,洗的衣服,餐具,除了等,温度并不需要为冬季高空间加热和收藏家似乎是那些更有效温度(更多细节,按照行动全面评估以下)。由于收藏家在8月上线,无论是温度退出热储罐于供给收藏家,我很少见流体温度为140F多少回了。我猜的效率下降不少位以上为140F。对于PEX的收藏家,这未必是一件坏事,因为我也很内的PEX的设计限制。我觉得我的体温测量可能是有点低。我有温度计传感器贴在了PEX与电气胶带。它们是那么所涵盖的管道保温。我觉得凉爽的空气是有一些影响,而不是让传感器读取的全部价值。作者:一对夫妇不同的场合我读过一较高罐温度(传感器实际上是一个内部坦克和获得准确的读数)的温度比读在管,这当然是不可能的流体。欲了解更多详情我如何连接的传感器,请参阅 太阳能建设101.有了这些序跋,这里我的总体评价是:我PEX的收藏家运作良好,但不作为以及 加里斯原型。一般而言,增长到11月,我看到约30 度以每分钟增加从收藏家加仑,它温暖了我的200 每加仑约85F至120F在4小时内储热水箱。这是一个很大自由热,这是令人兴奋!尽管如此,一个24'× 8'收藏家,我应该可以捕捉甚至更多的热量。 加里和他的病情好转,厂家收集性能。主要我的收藏家和加里的区别是我用薄铝,我没有置于PEX的铝条和我的流率要低得多。基于结果的比较,我认为,厂家收藏家用较厚的铝,铝条下,更好地流动演出更好。如果没有测试,这是很难说其中哪些变量将最有效果。 我正在考虑加装今年春天的收藏家,这将是很容易做到。我可以补充较重的铝并可能带下面。我也可以补充 1,厂家的第二次运行在现有的运行。这将使我能够养活收藏家的同时,将加强流动。事实上,加入第二运行将很容易做到这一点我可能会开始出现。 我完全满意,我的框架(它可以很容易任何内部加装热集设计,我喜欢),其坚固性,在院子里,整体外观等,安置我们经历了一些非常高风在冬季,它并没有让步的。 一个伟大的事情,现在我已经收集框架建成,它的外观同样的,不管我把它里面,它是超级容易加装任何方式我喜欢。完美的实验!不管你想要设计的太阳能电池板执行,我强烈建议的框架设计。它很容易制造,价格低廉,要持续很长时间。一旦我们到了十二月份,是该月的典型,已在阴天最大的敌人。我家也正好是12月21日,太阳最低,并有足够的阳光把我的200加仑到100度的辐射热运行和正常的家庭热水使用。随着白天和1月是一个阳光统计一个月,业绩稳步上升,从这里应该改善。我仍然认为,我的小组并不完全清醒,而且我可以得到更多的现有出空间利用的3 / 4运行“管出来的收藏家。更好的流动使用,较重的铝,放置在铝,厂家和/或增加另一运行内的PEX的收藏家,我相信我能得到很多更好地利用它。加里他得到了很好的表现出来,厂家收藏家,我敢肯定,随着一些调整,我可以重复他的结果。在 100英尺的壕沟已被运作良好,我只是似乎失去2楼 - 三楼度从收藏家的房子。我应该用3 / 4“,厂家虽然改善流动。所以,总括来说,我很我的结果感到兴奋到目前为止,我不能等待尝试更多!
很好!先顶一个。