设为首页收藏本站

科技论坛

[技术] FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

你好,我的名字是格陵兰岛的Erik&I。
我在大约一个月的时间里建造了第一台燃气轮机,我把它称为FJK-1
“FJK”代表“Fordi Jeg Kan”1号(丹麦语),意思是“因为我可以”;)
我尝试了两种不同类型的火焰持有者:
第一个是用JetSpecs计算的直管和孔。丙烷很好,但使用液体燃料非常不稳定。可能是因为我没有建立一个蒸发器单位。
第二个是环形涡流火焰保持器的小孩。我在互联网上的长寿劳斯莱斯飞镖涡轮螺旋桨发动机的基础冲浪与可旋式火焰持有人与旋流叶片&没有蒸发器。
我制作了劳斯莱斯火焰保持器的微型版本。液体燃料要好得多。 TIG焊接304不锈钢。
我的下一个问题是控制燃料。 Reillo 40 G20S住宅燃油炉。在230伏交流电下运行时,这个装置的功率很小,功率为90瓦。燃油压力由0-125巴(0-175磅/平方英寸)针形阀控制,
我尝试了不同的喷嘴尺寸,使得:
    丹佛斯0.5 gph - 开始,但太小,这一点。
    丹佛斯2.0 gph - 运行,但在自我维持上方,P2仅为0.2巴左右
    丹佛斯4.5 gph - 运行速度约为0.8 bar,只是想用几乎满的燃油压力运行。当节流下来时,黑色草皮/烟雾就会变得粗糙。
    Monarch 7.5 gph - 运行完美,完全控制,无烟或无汽水。P2压力从0到1.4 bar平滑。
信息:
    Garrett T04E10涡轮增压器(来自沃尔沃L120轮式装载机)
    液体燃料的启动和运行(煤油或#2柴油)
    每小时7.5 gph燃油喷嘴(最大9.91 GPH)
    没有蒸发器管;)
    环形涡流燃烧室
    P2压力1.4巴(20psi)
    没有TOT / EGT传感器:订购了汽车EGT传感器。
    吸尘器发动机作为起动器
    2米(6.5英尺)的帆船约10公里/吨(5.5节)

FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

我的下一步想要成为我FJK-1上的一台涡轮机。
N2:10,000-15,000 rpm。我想要一个“慢”运行的动力涡轮机的原因是我想要一个简单的传输和更多的扭矩。最终输出轴5,000-8,000转。
你知道NGV和涡轮叶片的直径,叶片高度,角度吗?
我是一个Arduino Uno R3板和一个液晶显示器,我打算把它编程为一个燃料调节器。
一个伺服想要连接到针阀。 EGT传感器连接到Arduino。 Arduino希望通过控制伺服/燃油输送来保持恒定的EGT温度。
后来我可以补充一下:
    如果P2低于(X)P2(熄火),MAP传感器显示P2和汽车关闭燃料
    如果P2超过(X)P2,则自动关闭燃油
    显示0-100%节气门位置
    可能是一个简单的自动启动和保持恒定的EGT

我的新Arduino Uno R3或“开源电子原型平台”昨天到达,我立即测试了液晶显示器。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

该电路板很容易插入USB电缆并上传程序。

我正在测试我的FJK-1!
燃油调节针阀是怪异的,我不知道燃料压力的规模,大约14bar +
涡轮叶轮的尖端熔化... :

燃气轮机建造

燃气轮机建造

FJK-1可以在1 bar P2下启动并运行,没有任何问题。: - /

燃气轮机建造

燃气轮机建造

但我也很幸运! 今天我得到了一个“新”和更大的涡轮增压器免费。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮增压器状况良好。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我打算尽快(也许本周)用这个涡轮增压器代替FJK-1上的涡轮增压器。
它有相同的进油口/出油口。 我认为这是一个T6法兰。
只需对涡轮进气口进行快速修改。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

JetSpecs快速计算说45磅的! 在2巴P2压力下的推力

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我喜欢现在的火焰筒设计,就像劳斯莱斯Dart燃烧器那样的“环形涡流”。
这使得火焰管非常紧凑并且不需要蒸发器管。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

目前的火焰筒很小:
     长度:7.5英寸
     直径:2.5英寸
     JetSpecs的计算结果要小得多:
     长度:11.5英寸
     直径:5英寸
这大概是推荐的尺寸的1/2。
它运行良好,直到过度加油/超速事故。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我使用“新”Garrett TA5101涡轮增压器的数据,使用JetSpecs进行了快速计算。 它说:
     长度:15.2英寸
     直径:5.1英寸
如果我把上面的结果乘以0.5,那么如果我把肘放在方程中,它将和现在的火焰管几乎相同?
也许我应该先尝试一下“新”涡轮增压器的现有设置,而不需要修改燃烧室?

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这里是我在当前燃烧室3D工作室做的草图。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

也许我可以使用当前的燃烧室作为新的火焰管? 直径4英寸,长度10英寸,无肘。
我可以做一个新的燃烧室,直径可能是6?

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这里是修改后的燃烧室的草图。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我希望我可以重新使用一些现有的金属。
不过没关系,我现在可以看到,这会很麻烦。
我在4.5英寸左右的长度上用火焰保持器再次做了一些草图。 不要介意方孔。 ; D只是一个素描。
我不确定在火焰保持器和涡轮机入口之间是否应该有一个。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

冷却旁路部分。

冷却旁路部分

冷却旁路部分

今天,我为新的燃烧器做了一些火焰。新的尺寸是:
     燃烧室长度:35.5厘米(14英寸)
     燃烧室直径:15.5厘米(6.1英寸)
     火焰直径:11.5厘米(4.5英寸)
     主要区域:36孔×6毫米
     次要区域:8个孔×10毫米
     三区:8孔×16毫米
原料法兰

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮法兰

燃气轮机建造

燃气轮机建造

火焰管孔标记

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃烧器标记

燃气轮机建造

燃气轮机建造

明天我要切割和滚动燃烧室和火焰筒的不锈钢管和钻孔。
我有一个丰田柴油发动机的电热塞。

嗨,今天我开始为FJK-2建造新的火焰保持器。
数据:

燃气轮机建造

燃气轮机建造

主:
     第一排:11 x 5.0毫米
     第二排:13 x 6.0毫米
     第三排:11 x 6.0毫米
     4.行:22×1.5毫米(薄膜冷却孔)
    二级:
     第五排:8×10.0毫米
     6.排:21×1.5毫米(薄膜冷却孔)
    三级:
     7.排:8×16.0毫米
实际总洞面积:32.07平方厘米
JetSpecs建议:32.42平方厘米,相当接近1%的折扣

为了更好的流动,这些孔是喇叭口的

燃气轮机建造

燃气轮机建造

与燃料喷嘴测试适合的里面看法

燃气轮机建造

燃气轮机建造

火焰稳定器测试安装在涡轮增压器上

燃气轮机建造

燃气轮机建造

火焰保持器仍然需要焊接在一起,并且末端还没有成锥形以适合涡轮机入口。

燃气轮机建造

燃气轮机建造